Chá verde ajuda a reduzir demência e melhorar saúde do cérebro; pesquisa

A quantidade é o mais importante! Beber pelo menos três xícaras de chá verde por dia vai te manter longe da demência, afirmam cientistas. - Foto: reprodução/Getty Images

Beber chá verde pode melhorar a saúde do cérebro e ajudar a diminuir o risco de desenvolver demência e doenças cardíacas, descobriram cientistas da Universidade de Leeds e Newcastle.

A explicação está em um componente da bebida chamado galato de epigalocatequina (EGCG), que quebra placas potencialmente perigosas nos vasos sanguíneos e aumenta os níveis de acetilcolina.

Edward Okello, um dos autores do estudo publicado na National Library of Medicine, afirmou que beber três xícaras de chá verde por dia – entre 200ml e 250ml cada – pode ser suficiente para afetar positivamente o cérebro.

Retarda declínio da cognição

No estudo foi observado o consumo de chá em pessoas com mais de 85 anos durante um período de seis anos.

O resultado? Um retardamento no declínio da cognição e um melhor desempenho ao longo do tempo em tarefas de atenção.

Edward ainda recomenda reutilizar continuamente os saquinhos de chá ou as folhas de chá verde até que o sabor desapareça completamente.

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Ajudar na queima de gordura

Mas evitar a demência é apenas um dos vários benefícios do chá verde para a saúde.

Os polifenóis e as enzimas digestivas presentes na bebida também podem contribuir para a queima de gordura durante o exercício.

Esses componentes interagem para restringir a digestão de compostos alimentares, o que resulta na eliminação direta de uma parte da gordura ingerida pelo sistema digestivo, sem que seja absorvida pelo organismo.

Reduz colesterol 

Acha que acaba por aí? O chá verde é capaz de melhorar o humor e reduzir o risco de doenças cardíacas, destaca Edward.

Estudos anteriores também mostraram que o consumo regular da bebida pode fortalecer a saúde óssea, reduzir a inflamação e até diminuir o colesterol.

Combinado com exercícios físicos, ele ainda atua na minimização de distúrbios hepáticos.

A recomendação é utilizar os saquinhos de chá até que o sabor desapareça por completo. - Foto: Maria Sofroni

A recomendação é utilizar os saquinhos de chá até que o sabor desapareça por completo. – Foto: Maria Sofroni

Com informações de The Mirror. 

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